Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт. (Требование ФЗ №152. Статья 9 "Согласие субъекта персональных данных на обработку его персональных данных")
Essential cookies
Always On. These cookies are essential so that you can use the website and use its functions. They cannot be turned off. They're set in response to requests made by you, such as setting your privacy preferences, logging in or filling in forms.
Analytics cookies
Disabled
These cookies collect information to help us understand how our Websites are being used or how effective our marketing campaigns are, or to help us customise our Websites for you. See a list of the analytics cookies we use here.
Advertising cookies
Disabled
These cookies provide advertising companies with information about your online activity to help them deliver more relevant online advertising to you or to limit how many times you see an ad. This information may be shared with other advertising companies. See a list of the advertising cookies we use here.
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Положение

о проведении конкурса

«День варенья в Кандалакше»

1. Общие положения

Конкурс варенья «День варенья в Кандалакше» (далее - Конкурс) проводится в рамках фестиваля «Мы едины», посвященного Дню народного единства.

2. ОРГАНИЗАТОР

2.1 Муниципальное бюджетное учреждение «Дворец культуры «Металлург».

3. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ

3.1. Целями и задачами Конкурса являются:

- создание условий для воспитания любви к родному краю, его красоте и дарам природы;

- создание условий для привлечения жителей города к здоровому образу жизни (полезному питанию);

- сохранение и развитие традиционной народной культуры в области национальной кухни;

- поддержка творческой, общественной и культурной активности жителей города Кандалакши и района.

4. СРОКИ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

4.1. Конкурс проводится 4 ноября 2025 года в 10.00 в МБУ «Дворец культуры «Металлург» (г. Кандалакша, ул. Кировская аллея, д.1а)

5. УЧАСТНИКИ

5.1. В Конкурсе могут принять участие все желающие в соответствии с номинациями, ограничений по возрасту и количеству рецептов от одного участника нет.

6. УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ

6.1. Для участия в Конкурсе необходимо в срок до 2 ноября 2025 года направить на электронную почту: dkmetall@inbox.ru  (с пометкой: «Конкурс варенья») заявку (Приложение 1) и согласие на обработку персональных данных (Приложение 2) или принести указанные документы во Дворец культуры «Металлург» по адресу: г. Кандалакша, ул. Кировская аллея, д.1а, кабинет № 26

Телефон для справок 8(952)2915020, Грибанова Татьяна Николаевна.

6.2. Общие требования к рецептам и образцам, представленным на Конкурс:

- рецепт должен иметь название;

- рецепт должен содержать описание способа приготовления варенья и указание времени приготовления;

- на конкурс должен выставляться опробованный рецепт;

- в рецепте должно присутствовать описание компонентов варенья, их количество (масса) и соотношение (для ассорти).

6.3. Конкурсанты обязаны соблюдать санитарно-гигиенические нормы при работе с пищевыми продуктами и во время проведения Конкурса.

6.4. К моменту начала Конкурса (до 10:00 4 ноября 2025 г.) участник должен организовать доставку образца заявленного на Конкурс варенья по месту проведения Конкурса. К каждому сорту прикладывается карточка с названием варенья и ФИО (полностью) участника.

6.5. Во время проведения Конкурса предполагается презентация варенья его автором. Каждому участнику следует подготовиться к выступлению заблаговременно. Презентация конкурсного образца может сопровождаться повествованием истории его создания или вариантами сервировки (подачи), которую обеспечивает сам участник. Творческий подход приветствуется. Продолжительность выступления не более 5-ти минут.

7. НОМИНАЦИИ

7.1. «Малинишное варенье» – варенье или джем из дикорастущей или садовой малины без использования каких-либо добавок;

7.2. «Дикая ягода» – варенье из одного вида дикорастущей ягоды;

7.3. «Дикое ассорти» – варенье из двух или более видов только дикорастущих ягод;

7.4. «Беломорский фристайл» – варенье из одного вида садовых ягод или фруктов, или их ассорти с дикорастущими;

7.5. «Кандалакшские фантазии» – варенье с использованием цветков, орехов, овощей и любых других растительных компонентов, включая продукцию пчеловодства.

8. КРИТЕРИИ ОЦЕНОК

8.1. При оценке участников жюри руководствуется следующими критериями:

- соответствие заявленной номинации;

- соответствие принципам здорового питания;

- вкусовые качества варенья;

- оригинальность рецепта;

- эстетика оформления продукции;

- оригинальность подачи варенья (презентация).

9. НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

9.1. Все участники городского открытого Конкурса получают Сертификат участника, победителям вручаются дипломы и памятные сувениры.

9.2. Подведение итогов и награждение участников состоится 04 ноября 2025 года во Дворце культуры «Металлург».

10. ЖЮРИ КОНКУРСА

10.1. Жюри фестиваля-конкурса формируется из специалистов муниципального бюджетного учреждения «Дворец культуры «Металлург».

Made on
Tilda