Музыка не знает границ

Карантинные ограничения не помешали народному самодеятельному коллективу "Ансамбль русских народных инструментов «Забава» и хору из города Кемиярви вместе исполнить песню «Рябинушка». Находясь по разные стороны закрытых государственных рубежей, россияне сыграли, а финны спели онлайн. Видео- и звукозапись помогли объединить выступление, которое вошло в программу трёх дней российско-финляндского приграничного сотрудничества, состоявшегося 20-21 мая в формате видеоконференции.

Обратите внимание, участники финского хора исполняют некоторые куплеты по-фински, а некоторые по-русски. «Рябинушка» считается одной и самых любимых народных песен в Финляндии. Ради этого выступления вокалисты собрали специальный состав хора, который так и назвали «Рябинушка» и в течение трёх недель репетировали!

Ранее участники «Забавы» регулярно вживую общались с финскими коллегами в рамках культурных мероприятий, организованных городами-побратимами Кандалакша и Кемиярви. Вот и в этом году музыканты рассчитывали принять участие в совместном концерте, посвященном 150-летнему юбилею города Кемиярви. Но из-за пандемии встречу придется вновь отложить. Окончания карантина с нетерпением ждут и к западу, и к востоку от границы.

Дворец культуры «Металлург» поздравляет коллег из города-побратима Кемиярви с юбилеем муниципалитета! Желаем творческих успехов и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество!



Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

© 2015 МБУ "ДК "Металлург"